ダンス部日本一を決定する大会として2008年にスタートしたダンススタジアム。
直近3大会の上位校が出場する、日本高校ダンス部選手権公式選抜大会の第1回大会が2019年の11月4日に開催されました。
大会会場
横浜アリーナ
横浜アリーナ
新横浜の多目的施設、横浜アリーナの公式サイトです。
出場校
上宮 大坂 |
柴島 大坂 |
久米田 大坂 |
堺西 大坂 |
泉陽 大坂 |
東百舌鳥 大坂 |
箕面 大坂 |
市ケ尾 神奈川 |
川崎北 神奈川 |
百合丘 神奈川 |
山城 京都 |
伊勢崎清明 群馬 |
駒澤大学 東京 |
桜丘 愛知 |
樟蔭 大坂 |
精華女子 福岡 |
千葉敬愛 千葉 |
鎮西 熊本 |
帝塚山学院 大坂 |
狛江 東京 |
同志社香里 大坂 |
一条 奈良 |
二松學舍 東京 |
初芝立命館 大坂 |
光ヶ丘女子 愛知 |
三重 三重 |
目黒日大 東京 |
山村学園 埼玉 |
山村国際 埼玉 |
横浜創英 神奈川 |
大会ルール
ジャンル | オールジャンル |
演技時間 | 2分~2分半 |
人数 | 2人以上 |
大会結果
グランプリ | 光ヶ丘女子 | 愛知 |
準グランプリ | 帝塚山学院 | 大阪 |
3位 | 堺西 | 大阪 |
オーディエンス賞 | 帝塚山学院 | 大阪 |
視聴者賞 | 帝塚山学院 | 大阪 |
協会賞 | 桜丘 | 愛知 |
横浜市長賞 | 山村国際 | 埼玉 |
NIKE賞 | 駒澤大学 | 東京 |
G-SHOCK賞 | 三重 | 三重 |
ダンススタジアム過去大会
日本高校ダンス部選手権ダンススタジアム夏2019 出場校・競技結果
高校ダンス部日本一を決める大会、日本高校ダンス部選手権ダンススタジアム。 夏の公式日本大会2019は、スモールクラスが8/15(木)、ビッグクラスが8/16(金...
日本高校ダンス部選手権ダンススタジアム春2019 西日本大会
高校ダンス部日本一を決める大会、日本高校ダンス部選手権ダンススタジアム。 春の公式西日本大会2019は、スモールクラスが3/28(木)、ビッグクラスが3/29(...
日本高校ダンス部選手権ダンススタジアム春2019 中日本大会
高校ダンス部日本一を決める大会、日本高校ダンス部選手権ダンススタジアム。 春の公式中日本大会2019は、スモールクラス・ビッグクラス共にが3/27(水)におこな...
日本高校ダンス部選手権ダンススタジアム春2019 東日本大会
高校ダンス部日本一を決める大会、日本高校ダンス部選手権ダンススタジアム。 春の公式東日本大会は、スモールクラスが3/26(火)、ビッグクラスが3/29(金)にお...
ダンス部強豪校
ダンス部の強い高校ランキング(大阪府)
大阪府でダンス部の強い高校はどの地域のどの学校なのでしょうか?!過去の日本高校ダンス部選手権ダンススタジアムの結果をもとに見ていきたいと思います。
ダンス部の強い高校ランキング(東京都)
東京都でダンス部の強い高校はどの地域のどの学校なのでしょうか?!過去のダンススタジアム夏の結果をもとに見ていきたいと思います。
ダンス部の強い高校ランキング(神奈川県)
神奈川県でダンス部の強い高校はどの地域のどの学校なのでしょうか?!過去のダンススタジアム夏の結果をもとに見ていきたいと思います。
愛知県でダンス部が盛んな高校はどこ?!
愛知県でダンス部の強い高校はどの地域のどの学校なのでしょうか?!ダンス部の全国大会となる日本高校ダンス部選手権ダンススタジアム夏の各年度の順位をもとに見ていきた...